雕塑百科

首页 > 雕塑百科 > 正文

雕塑、文化墙,口袋公园新登场,来广营东路更靓了!

2018年10月15日 热度:979 ℃

来广营在线  ID:beiyuan99

来广营在线(微信号:beiyuan99)接受广大网友各类求助、曝光、投诉、表扬、建议等的投稿,随时推送来广营地区突发事儿!

近日,一到夜晚,来广营东路便会亮起一座雕塑,多彩的灯光交相辉映,十分引人注目,它有一个独特的名字——生态树。记者了解到,该雕塑是2018年来广营东路环境提升工程之一,该工程致力于完善来广营东路环境设施、提升绿化水平、打造口袋公园,为百姓提供安全、舒心、便捷的生活和出行环境。目前,工程已验收完毕。

在来广营东路与京密路交叉口东南侧,记者看到了“生态树”雕塑,该雕塑与路灯杆齐高,既像指路牌,又像树干枝丫,在灯光的照耀下,显得十分漂亮。据介绍,该雕塑由木色钢材打造而成,蕴含着“植树成林、树人成才”的寓意。

离开“生态树”,沿着来广营东路继续往前走,多种美景尽收眼底。来广营东路南侧,鸭子湖周边原来破旧的围栏,被更换成统一的白色大隔间栅栏,在保障行人安全的同时,也为鸭子湖增添了新景观;

来广营东路两侧的白墙成为了充满创意的文化墙,绘有各类传统故事图画;

来广营东路与观唐东路交叉口西北侧,已经种植好林木花草的土地取代了曾经坚硬的水泥地,整齐的白色栅栏异常亮眼,虽然占地面积并不大,但“口袋公园”确实让路过的行人眼前一亮。

“这里是我们修建的一处口袋公园,环境提升工程实施前,此处由于较为空旷,车辆乱停乱放现象严重,还经常造成堵车情况。”相关负责人告诉记者,如今,这里种植上绿色植被,既能锁土固沙、预防扬尘,提升周边生态环境,又在一定程度上杜绝了此处乱停车现象。

此外,道路两旁还进行了增种树木、修剪草坪、苫盖裸土等提升生态环境的一系列措施,既美化了周边环境,也让地区百姓生活的更加舒心。

发表评论
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

中国大地神奇的自然景观,大自然的鬼斧神工我服了!

中国大地神奇的自然景观,大自然的鬼斧神工我服了!

视觉盛宴!盘点中国最震撼最美丽的18大自然景观!中国地大物博,美景无数,不同时节也有不同的美景!大自然是神奇的,自然的鬼斧神工,造就了众多让人类震撼称奇的自然景观。1、吉林雾凇松花江两岸树茂枝繁,冬日...

首创·天阅海河 | “水”文化的灵动演绎

首创·天阅海河 | “水”文化的灵动演绎

首创·天阅海河“九河下梢天津卫,三道浮桥二道关”……这个顺口溜,是说旧时天津城的风物,民国那时候,南有上海滩,北有天津卫,乃是最繁华的所在。天津是一座因海河而兴的城市。几百年的河海漕运造就了三岔河口的...

『雕塑头条』中国百年雕塑——卢波

『雕塑头条』中国百年雕塑——卢波

《中国百年雕塑》讲述中国雕塑的历史,说长即长,说短即短。长则五千年,短则将近百岁。为什么呢?这取决于“雕塑”二字的定义与概念范围。先说百年史。严格地来说,今天我们使用的“雕塑”一词,或者讲中国人有了“...

【规划看世界】景观规划提升城市文化内涵

【规划看世界】景观规划提升城市文化内涵

输城市景观雕塑已逐步成为城市发展文化内涵的重要战略之一,其规划建设与城市的发展策略、地域特点紧密相关。当前,城市景观雕塑已从单纯的个体景观转为结合空间环境的互动景观,更重视艺术性氛围营造。本期,我们来...