雕塑百科

首页 > 雕塑百科 > 正文

当你配色遇到瓶颈时,请来看看这四部动画!

2018年11月28日 热度:922 ℃

最近喵酱心里总有件事放不下

那就是

《思美人》《山海经》之后入坑的小伙伴们

在搬回这2本涂色集后

会遇到一个问题

没有配色参考!

其实喵酱内心也是绝望的

在绘制这2本涂色集时

喵酱本意是想

让大家发挥

自己的创造力

用色彩去感受这个世界

找到自己喜欢的配色风格

因为在日常生活中

我们依靠视觉、听觉、味觉、嗅觉和触觉

感受整个世界

其中视觉占据了最重要的部分

而视觉中主要的信息就来自于色彩

300多年前

现代色彩学奠基人横空出世

那人就是牛顿!

没错!你没有看错!

就是那位被苹果选中的人

17世纪

牛顿通过三棱镜实验

证实了光是由红橙黄绿蓝靛紫构成的

而后继的色彩学科学家们根据这一现象

才慢慢研究归纳出现代色彩理论

虽然不是每个人都学过现代色彩理论

但是对那些不敢自己配色的小可爱

喵酱还是想告诉你们

色彩对于我们来说其实是一种主观的体验

我们都知道大海其实并非蓝色

水其实并没有颜色

只是水对可见光中红光的吸收稍强于蓝光

所以大多数时刻海水呈现蓝色罢了

所以颜色其实是

由客观事物属性和我们主观心理认知

相互作用形成

按照配色原理来填色

观看者心理会比较舒适

但是并不代表这就一定是配色的标准答案

喵酱今天就介绍几部配色大胆

但是却能让人为之折服的动漫作品

怪化猫

天道好轮回的浮世绘世界

这部浮世绘风格满满的作品作为喵酱最爱的动画之一。是一定要先拿出来推荐给小伙伴们的~

《怪化猫》的画面有着浮世绘华丽的风格,平涂、绚丽的色彩和纹饰,具有装饰性的风、雨、水以及平面化的人物。以现代高超的动画技巧表现江户时代浮世绘版画的生动,利用不常见的和式剪纸方式营造画面,产生水波纹的感觉,使场景在平衡之下更添加传说故事常有的虚幻感。

JOJO奇妙冒险

漫画界的时尚教主

要说日本漫画界用色最大胆,最具有顶尖时尚艺术气质的漫画家那肯定非荒木飞吕彦莫属。《JOJO奇妙冒险》告诉了所有人,漫画也可以是一门艺术。

在全球漫画业最发达的日本,荒木飞吕彦刚出道不久就陷入了瓶颈,不知道该用什么样的特色去打动编辑和读者。为了寻找灵感,他来到意大利旅游。在罗马,他看见了贝尼尼创作的“阿波罗与达芙妮”。充满艺术气息的雕塑让他大开眼界,也给了这位26岁的漫画家一个坚定的信念“要描绘这些充满魅力的姿势”,并以此作为自己的个人标签。

从此日本漫画界多了一位充满浓郁艺术气息的漫画家,《JOJO奇妙冒险》也开始了至今为止长达31年的连载。

荒木飞吕彦不光从动作结构上让漫画充满了雕塑的美感,从色彩上也是一直大胆多样,时尚感十足。

如果你看了JOJO后

嫌弃里面大红大绿的配色搭配老土

那真是抱歉

也许是你的审美被时尚抛弃了!

JOJO中角色的装束极大一部分

参考了著名的时尚品牌

像是Versace、Moschino等

JOJO其实一直都在给我们展现一场华丽的时装大秀。

在GUCCI成立90周年时,更是邀请荒木飞吕彦跨界合作,推出JOJO人气角色“岸边露伴”短篇漫画《岸边露伴去GUCCI》来宣传奢侈品牌GUCCI系列产品。

四叠半神话大系

看似平淡的人生哲理

如果人生可以重新选择

喵酱相信每个人都有想要重新选择的时候

但是重新选择之后是否就能得到想要的结果呢

在这个动画中,男主角每一集都能得到重新选择的机会,但是最后的结果似乎没有什么区别。其实结果有时候并不是那么的重要,对生命中珍惜之物抱有不懈追求的热情和寻求打破自己人生壁障的方法才是我们成长中真正获得的宝物。

根据故事情感的不同,每一集中的色调差异也是相当大。用色彩将主角的心理最直观的传达给观众。这一点非常大胆有新意。

配合主线故事板的设定,大胆的使用色彩。

用不同的色彩表达出了主角不同的情绪。

喵酱光是看着颜色就已经能深切的体会到男主角的心理状态。

空中秋千

不是深井冰千万别看的动画

前方核能警告!

心理承受能力差的小可爱们

请选择性观看以下内容!

如果你不想被扭曲的动画角色搭配真人出镜所致郁

不想被诡异的画风精神洗脑

不想被剧中突然出现的中文雷得外焦里嫩

那么请以绝佳的精神状态观赏此片

当你厌倦了动画中那些传统的故事,和高频率出场的主题。那请一定要静下心来看看《空中秋千》,虽然这个故事荒诞无奇,但是却真实到刻骨铭心。

如果想要演绎的现实太过于残酷和心酸

那至少让我们用斑斓的色彩将它包装起来

看了这几部动画

希望你不会再对色彩感到困惑

在了解一定的色彩基础之后

你会发现色彩的运用也不是一成不变的

大胆的去尝试更多的配色吧

我们或多或少会使用色彩宣泄情感

喵酱也希望你能涂出

属于自己风格的色彩

你最喜欢的颜色是哪些呢?

发表评论
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

阿尔勒落地集美第四年,摄影与影像交融,动画导演雷磊获发现奖

阿尔勒落地集美第四年,摄影与影像交融,动画导演雷磊获发现奖

集美。2018集美·阿尔勒国际摄影季于11月23日在厦门集美拉开序幕,这是法国阿尔勒国际摄影节(Rencontres d’Arles)这一欧洲最古老摄影节落地厦门的第四年。本届共展出来自8个不同国家地...

繁峙县砂河镇莲花广场及景观大道雕塑曝光,引来了十里八乡市民围观!

繁峙县砂河镇莲花广场及景观大道雕塑曝光,引来了十里八乡市民围观!

直播繁峙繁峙人都在看!来源:繁峙老乡会砂河镇莲花广场及景观大道雕塑项目规模: 莲花锻铜雕塑1个、“四季平安”宝瓶雕塑1个、如意锻铜雕塑1个、铸铜淘金人物雕塑1组、铸铜马车及人物“驷马难追”1个;铸铜“...

广场、雕塑、喷泉、亭台楼阁,石腊河景区下月底完工!建成后光彩熠熠,为泰安增添魅力

广场、雕塑、喷泉、亭台楼阁,石腊河景区下月底完工!建成后光彩熠熠,为泰安增添魅力

料峭寒风里绘就山水画卷,一砖一瓦中讲述时代风华。伴随着石腊河水系综合治理项目的推进,石腊河沿岸逐步展露新貌。26日,最泰安全媒体记者从泰安旅游经济开发区、高铁新区了解到,目前,该项目的河岸挡墙和停车位...

【慢艺术】相关理论研究——60款·当下最炫酷的地产景观雕塑

【慢艺术】相关理论研究——60款·当下最炫酷的地产景观雕塑

景观雕塑一直是景观设计的重点内容,随着人们对生活质量要求的不断提高,景观设计中的景观雕塑作为景观设计的重要内容,更是随着时代的进步得到了较快的发展。现代的景观园林设计中,景观雕塑设计更是成为了凸显园林...

雕塑艺术 · Moroder Gerald

雕塑艺术 · Moroder Gerald

在理想的圆形漩涡中,瘦和长肢的图形是由同一个人的框架模仿的,该框架是在非物质化主体的后期阶段想要达到一种悬浮,褪色,不可触及的形式。 物质的破碎与重力定律相反,物体的扭曲反映在向上的颤动中,转变了对...

创意景观不锈钢雕塑

创意景观不锈钢雕塑

随着现代城市经济的飞速发展,经济发展的浪潮也带动着各行各业的蓬勃涌动,雕塑产业更是紧跟社会发展的脚步。不锈钢材质本身具有的优越性在雕塑产业的运用中逐步得到人们的接受和认可。因而越来越多的景观不锈钢雕塑...