雕塑百科

首页 > 雕塑百科 > 正文

诱孩童自残的Momo挑战再次出现!这次竟隐藏进《小猪佩奇》中!

2019年03月04日 热度:480 ℃

2019年3月3日

英国头条新闻一览

1.

药驾超速撞死华裔剑桥生

被告获刑不足4年惹争议

一名英国男子去年在吸食大麻后超速驾驶,一名华裔剑桥生被撞飞,当场死亡。近日,被告罪名成立,获刑不足4年,有意见认为判刑太轻。

案件发生于去年4月7日清晨,25岁Malachi Wheatle在吸食大麻后超速驾驶。事发地点在伦敦Kennington Park Road,24岁就读于剑桥大学的华裔学生Kevin Chang被时速70英里时的汽车撞飞至双层巴士那么高,堕地后再被碾过,当场毙命。事件全过程有闭路电视录像为证,被告超速两倍以上。

检控官表示,当时有一辆夜班巴士正好驶过,司机目睹案发过程。据这名目击者说,被撞飞的年轻人一度上升至“相当于双层巴士顶的高度”。巴士乘客也目睹了这一幕,一名乘客形容学生从空中下坠到地面时“过程不忍观看、十分恐怖”。

救护车立即赶到现场。医护人员施救时,Kevin Chang浸在事发地点的积水中。积水被血染成红色。由于“头部受到完全无法拯救的创伤,背部、肋骨和左脚严重骨折”,Kevin Chang被当场宣布死亡。据医护人员的报告指,虽曾对死者输血和尝试开胸救心,但所有努力均徒劳无功。

被告Malachi Wheatle承认鲁莽驾驶导致他人死亡,被判入狱3年8个月,刑满后两年内不得参与任何驾驶活动。被告撞人时处于30英里时路段,行驶车速却超过70英里时。法官强调,“如果驾驶者神智清晰,一定知道超速的危险……但是很明显,驾驶者头脑并不清醒,因为当晚他服用了大麻。”法官表示,被告撞人后立刻停车,报警救助。一开始,被告Malachi Wheatle谎称自己并没有超速。他甚至当场通过了醉驾测试,但在唾液测试中显示毒品阳性。“在毒品介入的情况下,超速驾驶的危险性加倍。根据车祸分析专家的报告,被告当时的车速处于64至77英里时之间,平均速度超过70英里时。”

死者Kevin Chang生前就读的剑桥大学丘吉尔学院发表声明:“Kevin是一个活泼、忠诚、有礼貌和幽默感的人,他朋友很多,很多都是亲密的挚友。除了同学和朋友,所有在课程上指导过Kevin Chang的老师及助教都表示哀悼。”她的妹妹Amber宣读一份声明,指她的“亲爱、聪明而诚实的兄长”在她期末考试前被撞死。

据悉,Kevin Chang是活跃的工党党员,在由工党党魁科尔宾创建的竞选组织“力量运动”(Momentum)担任助选员。2016年,Kevin Chang在剑桥获得工程学硕士学位。

苏格兰中国留学生暴升

申请报读大学十年增十倍

苏格兰中国留学生暴增,申请报读大学人数十年增十倍,为英国之最。

据英媒报道,15所苏格兰大学所收到的中国学生申请表,已占全英国130所受访大学中的1/4,从2009年的580份简历,增至今年的5370份,增幅达到10倍。

相反,爱尔兰大学则录得减少,从2010年的3840份简历减少至今年的2295份。

受到脱欧影响,自2016年脱欧公投以来,来自欧盟国家的学生报大申请也直线减少。

大学倡导团体Universities UK表示,有好几位在中国备受瞩目的名人,不约而同地与苏格兰的高等教育有着各种联系,这使得越来越多中国人报读苏格兰的大学。

苏格兰国会保守党议员Dean Lockhart表示,在中国人心目中,苏格兰大学是“声望极高的教育机构”。Lockhart说,在中国,只要向朋友、同事说自己的孩子正在苏格兰顶尖大学上课,这本身就是一种荣耀和自豪。

“中国学生一年接一年地报读苏格兰大学,师兄师姐们又影响、鼓励师弟师妹们,令中国学生的入学申请年年增加。”

在苏格兰,孔子学院也很多。这些孔子学院与不少本地大学关系密切。

如爱丁堡大学和斯特拉斯克莱德大学(University of Strathclyde),与孔子学院紧密合作,设有中文班和中华文化兴趣班。

苏格兰大学倡导团体Universities Scotland发言人表示,“特别是今年,中国学生的报读人数惊人增长。从此可看出,苏格兰仍然受到海外支持。特别是中国人,他们认为英国依然开放。全世界都知道苏格兰开放、好客,这令我们感到高兴。”

UCAS大学及院校招生事务处表示,今年报读英国大学的中国学生人数上升33.3%,从去年的11,915人增加至15,880人。

广西两个小县城之间的一条公路

英国媒体大肆报道评为世界最美

近日有条中国公路在国外突然走红,英国《镜报》用这样的标题描述它:这是世界上最美的公路?如此迷人的美景,简直是仙境!

这条公路就是广西的“合那高速公路” ,是接连广西壮族自治区中的合浦县和那坡县,合那高速公路呈东西走向,位于广西南部,根据广西高速公路网规划修编布局方案示意图,线路为广西壮族自治区合浦县(山口)、钦州市、上思县、崇左市、大新县、靖西县、那坡县(弄内)。大家都知道广西有一部分位于云贵高原,这里喀斯特地貌山景观显著,这条公路穿越了不同的地形,沿途有着千姿百态的风景,沿途的风景真的如诗如画,在公路上行驶就像走进了一副山水画中一样,美不胜收。

诱孩童自残Momo挑战再现

英国学校和警方发警告

去年引起国际关注,教唆孩童自残的Momo 挑战(Momo Challege/Momo Game)近日再次在通讯应用程序WhatsApp广为流传,甚至被指隐藏在《小猪佩奇》(Peppa Pig)和《堡垒之夜》Fortnite、《我的世界》Minecraft等卡通和游戏中。

这已引起英国警方和校方重视,对家长发出警告,要家长留意孩子上网所接触的资讯。

Momo 挑战让参与孩童通过WhatsApp联络一名有着诡异头像的匿名人士,这名匿名人士会威胁这些孩童完成各项任务,否则就会受到诅咒。这些任务包括让孩童自残并发送照片为证,才能继续完成下一个任务。最终孩童会被要求自杀,并在社交媒体上记录自杀过程。

据英媒报道,格洛斯特郡(Gloucestershire)一名5岁女童遵照Momo指示,把头发剪掉。女童母亲发现后带她去理发院修剪。 帮忙修剪的理发师之后在Facebook发文称小女孩不断提起Momo,而且不肯答应母亲,以后不再听Momo的话。

“我忍不住觉得她被怪物洗脑了!她的妈妈受到很大打击,现在切断了互联网,剪完头发就去看医生。” 理发师这样表示。

英媒还报道,最新的受害者只有三岁。女童妈妈Bianca关心询问女儿,Momo说了些什么,没想到女儿的回答让她大惊失色。

“我女儿说‘妈妈,她要你的小公主伤害自己,她要我跳进垃圾堆里’。”

“我又再问她Momo还说了些什么,她告诉我’Momo要我从高高的滑梯上跳下来,伤害我自己’。”

挑战被指隐藏卡通中

有家长还发现,挑战隐藏在《小猪佩奇》(Peppa Pig)和《堡垒之夜》Fortnite、《我的世界》Minecraft等卡通和游戏中,会在卡通播到一半或是游戏玩到一半时突然出现,诱使对方参与各类挑战,令家长和小朋友防不胜防。

事件在英国引起警方和校方的注意。 英国各地的学校就提醒家长,网络流传的视频可能带来危害。

“我们发现一些不好的挑战(Momo挑战)入侵儿童节目。这些挑战会通过儿童版YouTube、《小猪佩奇》和《堡垒之夜》等来避开成人。”

北爱尔兰警方也在Facebook发文提醒家长:“一直以来我们的建议都是监督你孩子玩的游戏,而且要非常留意他们在YouTube观看的视频。”

或是黑客窃取资料。

英国执法部门也说,Momo也可能是黑客乔装来窃取个人资料。

“你的孩子可能迫于压力,遵从任何应用程序的挑战完成指示,或是在群组中受到同侪压力。最重要的是你的孩子必须知道,他不应该把个人资料交给任何不认识的人,也没有人有权利指示或逼迫他们去做任何他们不想做的事。”

去年8月,阿根廷一名12岁女童疑似响应Momo挑战而自杀身亡,引发家长关注。不过这一挑战之后销声匿迹。

Momo幻化成诡异女人的模样,有着阴森的笑容,突出的眼球,及长长的鸟爪。图像其实来自日本艺术家Keisuke Aisawa所制作的雕塑“鸟妈妈”。雕塑2016年在东京展出,目前没有证据显示这项挑战同艺术家所属的Link Factory公司有关系。

发表评论
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

重走嫩林铁路活动纪行

重走嫩林铁路活动纪行

重走嫩林铁路活动纪行      作者/杨景林   2 016年8月27日至31日,全国铁道兵战友旅游协会组织进行“重返大兴安岭走嫩林线铁路活动”,十几个师的近三十名战友,从十几个省区市赶赴加格达奇,欢...

第二个等身雕塑艺术品揭开面纱,是辣个男人!

第二个等身雕塑艺术品揭开面纱,是辣个男人!

最近《王者荣耀》官方制作了第二个王者荣耀1:1等身雕塑艺术品,而这第二个雕塑艺术品就是铠啦,作为长城守卫军的大奖铠的等身雕塑艺术品会不会惊艳到我们呢,相信很多小伙伴们都非常期待吧!王者荣耀铠等身雕塑:...

“科技”与“艺术”齐飞

“科技”与“艺术”齐飞

◆◆◆UCC | 展馆、展厅设计----------三月春来,空气中你嗅到春天的气息了吗清爽,舒适~春天,当然要文艺一点比如周末看一场“重新认识自己”的展览一次艺术与科技的完美交互体验一次完成跨越时间...

期待!中庙新船塘花海,今年会有这些惊喜新变化!预计5月花开呦!

期待!中庙新船塘花海,今年会有这些惊喜新变化!预计5月花开呦!

Flower Sea中庙新船塘花海2018年,中庙景区另辟蹊径,对新船塘进行规划设计,打造出一片绝美花海,成为景区一道靓丽的风景线,吸引了众多游客,前来拍照观赏!2019年,中庙对新船塘花海再升级,规...

曝光台 | 滨江步行道大象景观雕塑人为损坏严重

曝光台 | 滨江步行道大象景观雕塑人为损坏严重

在景洪城区,澜沧江两岸的滨江步行道由于优美的环境、清新的空气,一直是人们晨练、休闲、散步的好去处。近日,却有市民向我们反映,位于步行道龙舟广场路段的大象景观雕塑,被人为损坏严重。傍晚时分,记者来到滨江...

艺展解千愁,当代女性艺术群展落地东郊记忆

艺展解千愁,当代女性艺术群展落地东郊记忆

新年前的“展”旺东郊和大“展”宏图大家看的过瘾吗?东东家从来不缺展更不缺好展名堂艺术基金开年第一展《她们——当代女性艺术群展》即将于东郊记忆正式开幕! EXHIBITION展开本次展览的策划角度回归女...