玻璃钢雕塑

首页 > 玻璃钢雕塑 > 正文

『雕塑头条』“聚”象——当代雕塑作品邀请展开幕

2018年12月16日 热度:428 ℃

2018 年 12 月14 日,“聚”象——当代雕塑作品邀请展在金山意库开幕。本次展览由重庆两江新区管委会主办,重庆招商金山意库商业管理有限公司、重庆市雕塑学会、四川美术学院雕塑系承办。四川美术学院教授焦兴涛担任学术主持,雕塑系青年雕塑家彭汉钦担任策展人。展览针对重庆雕塑 70 周年的文献梳理,特别邀请了叶毓山先生的《八仙系列》、龙德辉先生的《郭沫若》等重要历史节点事件的作品进行展出。

参展作品《春 夏 秋 冬》

展览现场重庆市委领导、四川美术学院院长庞茂琨等在学术主持焦兴涛在策展人彭汉钦讲解下细致地、认真地欣赏雕塑作品。同时重庆市雕塑学会副会长陈纲以及西南大学雕塑系老师刘强、张少辉等也应邀出席展览,西南大学雕塑系师生和川美雕塑系师生在展览现场进行交流、观摩和学习,现场不仅充满了浓烈的艺术氛围,更是充满了人文的关怀。

重庆市委领导现场参观

展览展现具象雕塑语言在当下所发生的语义变化,展览中所邀请的艺术家,用自己的语言体系探索个体与现实处境、文化系统、社会关系的深度联系,深入艺术与今天现实的命题,通过对作品的创造试图突破固有的具象雕塑的概念,以各自开放的姿态促成更广域的对话。

名艺术家龙德辉及夫人

参展艺术家们试图突破固有的具象雕塑的创作,以各自开放的姿态促成更广域的沟通、对话,在积极面对城市的文化发展过程中和自身经验的体验,形成一次突破性的图像的创造。而艺术作品中形成的创作方法论和视觉文化,既标示出个体当代具象雕塑的视觉经验来实现具象雕塑的语义转变,同时为具象雕塑的教学与未来方向性发展的提供了更多可能性,为人们了解当代艺术提供开放的视角和渠道。

学术主持焦兴涛、策展人彭汉钦(从右至左)

展览现场

当代具象雕塑艺术的发展创新与继承,离不开当代雕塑家们在创作过程中的主观的自身经验表达和思维表现。在这个过程中不能缺少创作的实验性,与对自身思维中的未知区域的不断探索和对“未知领域”的创作实践和创新。从此次展览之中可以看到艺术家们对具象雕塑的创作上的新尝试。

本次展览将持续至 2019 年 1 月 14 日。

··················

发表评论
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

【光·装置】新媒体艺术雕塑:以光和艺术的名义为自己正名

【光·装置】新媒体艺术雕塑:以光和艺术的名义为自己正名

新媒体艺术雕塑:可简单理解为新媒体艺术、灯光技术与雕塑的结合,是一种新型的艺术表现形式,将动态的光电元素加入到静态的雕塑设计中,一动一静的组合,让古老的雕塑艺术焕发出新时代的气息,也点亮了现代城市的夜...

博物馆主题(二)-传统人物雕塑

听过吴雅琳教授的《中国传统雕塑创作》课极具特色和民族使命感的课程让学生创作出具有本土意味的雕塑作品感觉耳目一新大脑的某块区域得到了一次洗礼当然对于小朋友来说这有点远...

盐池革命烈士纪念园 一段动人的红色历史

盐池革命烈士纪念园 一段动人的红色历史

盐池革命烈士纪念园 一段动人的红色历史《新商务周刊》 记者 辛晨盐池县位于宁夏东部,距离银川125公里。盐池古时又称“盐州”,以盛产食盐得名。近年来,盐池滩羊以独特的品质,成为中国地理标志产品,一跃成...

传统中式庭院,也可以放置现代不锈钢景观鹿雕塑

传统中式庭院,也可以放置现代不锈钢景观鹿雕塑

优艺园林雕塑优之技艺,再塑传统手工雕刻之魅力淄博  博山如园“三进四合”的归家礼序位于山东省淄博市的博山如园项目,作为如园系列作品的第四作,园林所做景观脱胎于中国四大园林之一的苏州留园,秉承如园三山五...

21个好玩的定格动画实验,教孩子用“想象力统治世界”

21个好玩的定格动画实验,教孩子用“想象力统治世界”

定格动画是关于过程的艺术,每一个变化、每一个步骤都会被定格成画面,实时展现在眼前,可谓是“最快乐”的延时满足训练。更有趣的是,定格动画永远能带给孩子新的技能和无穷的新鲜感。——Storyland 故事...

前方高“萌”!广府印象小镇与卡通小玩偶的别样合影,等你加入!

前方高“萌”!广府印象小镇与卡通小玩偶的别样合影,等你加入!

这段时间你的朋友圈和朋友头像一定被这款捏脸小游戏Zepeto刷屏了。在空闲时间,随手捏一个属于自己的小玩偶,成为了大家的乐趣。▲现在玩ZEPETO的那批人可能就是小时候玩qq秀的人。而当广府印象小镇遇...