玻璃钢雕塑

首页 > 玻璃钢雕塑 > 正文

真是佩奇丨哈尔滨九站公园变身冰雪童话世界

2019年01月28日 热度:438 ℃

九站公园始建于1981年,位于松花江南岸,全长2383米,面积25.14公顷,与著名的太阳岛风景区隔江相望,是位于斯大林公园西侧的又一处带状开放式江畔公园。

今年冬季,九站公园内打造了260余个雪雕作品,并于1月底正式亮相。让我们走进九站公园,推开冰雪童话世界的大门吧!

这里的雪雕作品不仅有高10米的白雪公主,在人民广场还有一处高10米的猪年纪念邮票。

而小猪佩奇、蓝精灵、唐僧师徒四人等雪雕作品惟妙惟肖,吸引众多市民和游客合影留念。

今年道里区沿江地带推出了两个公益惠民项目,一个是防洪纪念塔附近江面的冰雪嘉年华,其中50%的娱乐项目都是免费的。

另一个是斯大林公园里的2019个雪人和九站公园里的260多个雪雕作品,这些都给全市人民和外地游客增添一份节日喜庆。

●九站公园●

1898年,从哈尔滨火车站延伸至松花江滨洲铁路桥上的铁道线,把哈尔滨分成道里、道外两大区域。在筑路建桥的过程中,称驻地在道里的施工单位为“第九工程站(段)”,于是“九站”、“小九站”及“九站公园”的名称因此沿用至今。

这里是哈尔滨著名的开放式公园,园内景观造型别致,不仅是哈尔滨人休憩的乐园,更是人们进行晨练的最佳场所。

著名的“老头湾”在此公园的中心地带。老头湾有一片金色的沙滩,是舒适的日光浴场。他们早晨在这里晨练、舞剑、打拳;晚上在这里散步、聊天;夏日在这里游泳,垂钓;冬天在这里跑步。老人们亲切地称他为“老人之家”“老人乐园”。

坐落在江畔和沙滩之间的“消夏廊”是专为老人游泳后休息和晒太阳用的,长廊的一端摆有5张大理石圆桌,四周是水磨石的石礅。有休息室、沙滩、造型独特的玻璃钢太阳能温水淋浴亭和园中园的雕塑。

情趣盎然的园中园、江畔码头都是九站公园的一大胜景。剪刀式松花江公路大桥横跨松花江两岸,整齐美丽的桥下花坛与九站公园浑然一体,平添了一处动人景观。

发表评论
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

年味烟台:冬游鲜美烟台 乐享“新八仙”生活

年味烟台:冬游鲜美烟台 乐享“新八仙”生活

周日 | 1月27日 | 阴转多云 | -1~6° | 空气良春节来烟台,在仙境的故事里漫步聆听,在鲜美的城市中慢游体验,品味仙境海岸的冰雪盛景,畅享鲜美烟台的丰饶之味。2019年好客山东烟台贺年会之...

请投上宝贵一票!文昌官坡湖海绵公园景观设计方案公开征求意见建议

请投上宝贵一票!文昌官坡湖海绵公园景观设计方案公开征求意见建议

从文昌市规划委获悉,《文昌官坡湖海绵公园景观设计》(征求意见稿)经市城市规划委员会第51次会议审议通过,为广泛征求社会各界人士意见和建议,现正通过文昌市政府网站、海南日报和项目现场进行公示,公示时间从...

2019年1月26日招标公告,百汇郡邸需施工监控,有意者请尽快联系我们……

百汇郡邸需施工监控,有意者请尽快联系我们。品逸装修公司需大批量卫浴洁具、木门、有意者请尽快联系我们。中心城需销售软件、财务软件,有意者请尽快联系我们。功臣御苑需地下室门、铁艺大门、肯德基楼宇门,有意者...

长春世界雕塑公园||冰雪天地、冰雪融创、冰雪世界的故事!

长春世界雕塑公园||冰雪天地、冰雪融创、冰雪世界的故事!

兜兜世界20182018看看我的故事  马蜂窝旅游网中国旅行自媒体联盟各种小假期已经陆续开始了,缺觉的抓紧补觉,吃货们抓紧走街串巷,还剩下一堆想旅游但出不了远门的,那就随我们一起去长春世界雕塑公园玩耍...

雕塑并非因成型而确定

雕塑并非因成型而确定

Adam Myjak波兰雕塑家、教育家、教授华沙美术学院院长[ Academy of Fine Arts in Warsaw ]1947年出生于波兰小镇旧松奇[Stary Sącz]1948年全家迁往...

一场地产景观人的年度盛典,2019让我们相遇未来景观

一场地产景观人的年度盛典,2019让我们相遇未来景观

一场地产景观人的盛典Landscape未来景观、未来社区地产景观发展到今天,从黄金时代到白银时代,未来地产景观究竟该何去何从?难以创新,毫无灵感,害怕自己被未来的趋势落下?未来不可预测,起码可以探索。...