玻璃钢雕塑

首页 > 玻璃钢雕塑 > 正文

机器人与动漫杂谈

2018年09月09日 热度:409 ℃

你 · 的

2018/9/10

机器人与动漫杂谈

主讲人

孙世前

青年艺术家

中央美院客座教师

机器人装置艺术家 

模型论坛ACTOYS创作负责人 

超级机甲“大圣号”作者

简介

中央美术学院毕业,中级工程师职称,国内最大模型论坛ACTOYS(420万注册会员)创作负责人,华漫时代和SIVTIME艺术联盟发起人,中国电影评论协会动漫游戏专业委员会理事,腾讯山海经IP开发筹备委员会共同发起人。

从2014年起,孙世前开始《从二维到四维》系列高校讲座。

 孙世前自幼喜爱机器人,并致力于将机器人科技与中国传统文化结合,成立有北京华漫艺术工作室,大连华漫海岸机甲工作室,四川华漫三合电影物理特效工作室。

年来,在与国内外机构合作了大量当代艺术作品之外,一直独立设计雕塑十二生肖机器人系列,于2015首创全世界第一个大型可变形雕塑《辰龙·崛起》,

作了中国第一款大型独立四足行走龙马雕塑,制作了首款大型外骨骼同步艺术机器人BILIBILI号,和世界上第一个可驾驶兽型艺术机器人大圣号,

相关作品先后在世界机器人大会,中宣部中国科技周,文博会,体育总局CEC电子竞技大会,SHCC,MAKER FAIRE,CCG,GMIC,GMIC,CHINAJOY, BJCC, IDO,TGC,中国国际动漫节,央美艺术节等盛会上亮相,得到了国家领导人的接见,同时在海内外引起了巨大的反响和关注。

 多年来,新华社,人民日报,路透社,法新社,美联社等海内外各国主流媒体对孙世前和相关作品进行了报道。

讲座

时间:

2018/9/10

下午2:30

地点:

6c214

编辑:雷禹涛

审核:罗刚、卢丽霞

图片来源:美术与设计学院团委、千龙网

时间:2018年9月8日

美术与设计学院团委宣

发表评论
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

雕塑丨用电锯玩雕刻?这个艺术家太野性了!

雕塑丨用电锯玩雕刻?这个艺术家太野性了!

(artman_design)说起雕刻,第一感觉都认为是个细致活,都是小锤子小凿刀小锥子一类的工具一点点慢慢来的。然而,却偏偏有这样一个雕刻家,用电锯,大锤,改锥一类的工具,刀劈斧砍的来进行雕刻。就是...

超值的蕃茄田艺术课程!平面绘画+立体雕塑,全方位培养孩子创造思维能力!

超值的蕃茄田艺术课程!平面绘画+立体雕塑,全方位培养孩子创造思维能力!

BaByGo亲子俱乐部回复“亲子活动”娃的周末不用愁!孩子就爱涂涂画画?墙上、书上到处都是?管不住?熊孩子?NO NO NO也许这正是孩子的天赋为何不试着发展一下呢?多年在儿童教育领域耕耘的经验告诉我...

【活动版权资源】文娱卡通IP@悟多多 玻璃钢雕塑主题展

【活动版权资源】文娱卡通IP@悟多多 玻璃钢雕塑主题展

【资源应用】适合活动:@地产  @楼盘  @广场  @社区  @商业街  @汽车  @文旅  @景区  @化妆品  @服饰  @金融  @科技  @快消品  @品牌发布  @圈层活动  @展会  @展...