玻璃钢雕塑

首页 > 玻璃钢雕塑 > 正文

跟着动漫学日语第二季6 &日本的铁道之旅分享

2018年09月28日 热度:857 ℃

みなさん、今日、お元気ですか。

今天和大家一起学习“機嫌が悪い”kigenngawarui

意思就是“心情不好”

機嫌⇒心情

悪い⇒不好的

心情不好的时候,大家会做什么呢?欢迎留言讨论~

今天继续和大家分享温柔的ilin老师的青春之旅~

夏天,去不用空调的长野上田的同学家里做客~

2014年的夏天 这一趟的青春18票旅途挺轻松的,目的地是住在长野县的大学同学。听说她那里的夏天不用空调,还会被鸟鸣声,青蛙声吵醒,羡慕得不得了。于是下决心要去看看。

说起长野县,这是第二次去了。上一次去是跟团一日游,去参观了雕塑展,画展等艺术展览。

这一次的路线图(绿线部分)

去程 

新宿〜高尾〜小淵沢〜清里〜野边山〜小诸~信浓国分寺

回程 

信浓国分寺〜篠ノ井〜塩尻〜上取访〜甲府〜高尾〜新宿  

从家里出发先到 御茶ノ水なう〜(´∀`)   然后转总武线去新宿,趁城里人还没全醒过来逃离东京。

高尾駅 等转中央本线 咖啡厅认真吃早餐 面包烤得热热酥酥 烟熏火腿 生菜脆脆鲜嫩 康熙美食家@胡天蘭  说很多汉堡店不太注重面包皮 那这家应该算优等生 很有韧性 但没料到这么大份 看到喜欢的生火腿诱人马上点的好吃鬼。

很多人是准备去爬高尾山的,被众多笨重登山者包围着,我看起来不是认真的旅客啊,只是一个的轻佻的,好吃懒做的旅人

 好饱(´∀`) @高尾 

 大月站下车的老头, 路上遇到多话喝醉的老头, 他和隔壁的女生说今天是終戦記念日、回老家祭祀父母 他的爸爸 参加战争后就没有回来…女生很善良 一直听他喋喋不休 战争结束对他来说也许是连盼头都没有了 再也见不到爸爸的日子… 

原来今天是8月15日,忙得都没注意。只想着今天是放假的第一天。

 应该说对很多平民来说,战争都是这样的。意味着的不是国家不是民族的兴亡这些伟大的意义,而是再也见不到爸爸的童年痛苦回忆。 

@日本·市立塩山中学校 

清里 ソフトクリームと八ヶ岳〜为了完成和旅游书上一样的照片而已嘛

 大家出来拍照的 何必这么难为人呢 弄得我手粘粘的 简直是速溶形的啦  ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ ) 

景点稍微走了一下,也不敢跑太远。因为 在清里 错过了一班车就要等很久了。

毕竟,今天天黑之前要利用青春18的票到达目的地。没时间晃太久。

一个人的车站,且听风吟。

 买了个猫头鹰 日语念 梟ふくろう=不苦労 就是不会太辛苦或者说一切顺利的意思 

清里〜野辺山〜小諸 因错过直接从清里去小諸 只好在野边山停留一小时 很习惯了 于是又能偶遇一个人美术馆这种美事。无名乡土资料馆 刚好碰上粉彩画画家退休来野辺山的小学做顾问老师 充满童趣的蔬菜躲猫猫画展

一个人的美术馆 灯光是声控的,像是为自己开设的特别节目。 每走进一个房间 灯光齐亮 一下子色彩缤纷的童趣粉彩画展现在眼前, 好像突然进入另一个世界里。 自己喜欢的画没有人选 ,不服气地跑去画前又站了很久 ,投下神圣一票 是金子你会发光的 !

 しなの鉄道 小諸〜转入地方铁道

快到我大学同学yuan家 我们有五年没见了。坐我对面有个小帅哥, 带个巨大旅行书包 ,放了三本闲书在认真看 ,关于收纳的 ,你是来旅游还是来k书啊  。

yuan来接我,她老公没回来前,马上就有水果和冰奶茶准备好了。

晚饭在她家饱食一顿。俨然一个幸福的日本小主妇。三两下就把饭做好了。

第一天晚上 到达同学yuan家 一桌家庭菜等着自己 ,她善良而博学的老公和他们的爱情故事。 一路艰辛和不安, 但总算安定下来,一起在喜欢的长野县。 努力学习一起加油建立一个家 ,来之不易所以更为珍惜, 夫妻默契很好。

 yuna家 五年没见, 晚上一起刷牙 ,感觉回到大学时代 。yuan自己做衣服 、煮饭、 养小花, 还不太习惯日本生活 ,但被照顾得很好。

 yuan老公很是体贴 ,他们在这个安静的小地方里,相依为命 。

一路疲倦,晚上很快地,在不知名的昆虫叫声里入睡。

还有,不需要空调!!

千曲川ちくま公園 下一站 幸福 在最落魄的时候遇到你 穿越过黑暗的隧道 前面有光 他们是夫妻是家人 这种感觉很深刻 比起恩爱 是一起携手依靠的人 祝你们幸福 谢谢你们待我像家人一样和上了宝贵的一课 

長野上田 看到这个海报 吓一跳 原来在这里啊,没错啊,就是这里啊!!

≪夏日大作战≫非常推荐!

和yuan告别,很不舍,虽然都在日本,还是很难得见上的。下次见不知道是什么时候。她一直在站台等到车走了才一个人离开。看着背影觉得有点寂寞。

但,路还是要继续的。

到了KAMISUWA 是个温泉胜地,一路上是睡过去了, 还是蛮困的, 换车, 赶去泡温泉。

到达!

千人大澡堂

上諏訪 在车站前泡脚, 再跑去片倉館的一家旧德国建筑的温泉馆 ,却是旧时的仿罗马风格 。比起东京 ,来的年轻人比较多 ,可能因为村里也没什么娱乐的,泡温泉就是娱乐吧。千人大澡堂,真的就是一个大池子,觉得不太干净。不过很多年轻女孩嬉笑着也挺热闹,和东京各泡各的安静的澡堂完全不一样。

泡完温泉应该是喝牛奶睡觉的进程, 不是继续旅程吧 ,可是,我还有四小时车程才能回家。完全虚脱 感觉皮肤变滑和全身酥软无力,继续错睡  !

諏訪湖 上学的时候学过諏訪湖这个地名, 于是觉得是个观光名胜,实际上来到,很普通。 进去北沢美術館, 看了著名的玻璃展, 精品展和商品转了一圈 没有太中意的 ,介绍也相对比较少, 但也还是值得转这么一圈 。半小时不用。主要是要掐好坐车的时间。

上諏訪 我是看够吃饱泡足了才搭车回家 , 荞麦面家八州, 连阿部宽也很爱的田中屋芝士蛋糕 ,旧德国建筑温泉馆 、 北沢美術館Tom兄弟玻璃展 、史上最轻松的一趟旅程 。只是很困 一直昏睡到家, 做了很多梦 ,梦里的自己很无助的样子, 明天回去现实世界 ,但愿真的有美好未来的新生活

关于Spring Forest

春之森是一所专注于对外汉语培训、外语培训学习以及国际交流活动的学校,我们成立之初至今已经历时四年,积累了一批兼具教学经验和教学热情的优秀老师,以及数百名来自国内外的学生,在业界建立了专业的水平和良好的口碑。

这里

有阳光,鲜花,还有微笑

有咖啡,茶,还有课程和心得

关于老师

我们的老师大多是青春洋溢,富有激情和聪慧的可爱女生们,我们之所以来到春之森,是因为热爱对外汉语及外语培训事业,渴望与来自国内外不同国籍的学生们碰撞出美丽的思想火花,因为在这里我们更能专心做自己喜欢的事。

因为热爱

所以选择

因为选择

所以坚持

关于我们的学生

我们的学生多数来自日本和国内:在深圳工作的日本外派职员、住在深圳的日本太太、可爱的日本小孩在这里可以学习中文或英语,对日语感兴趣的中国小孩则可以在这里学习日语。这里甚至还有学习粤语的日本学生,学习二胡的日本太太...我们教授的不仅仅是一门语言,更是一种文化交流碰撞的方式和开放的态度。

每一次相聚都是美好的回忆

我们与在日本的朋友们也保持着亲密的联系。

我们曾经为日本九州大学与西南学院大学的学生们提供过短期中国游学课程。时间虽然短暂,却很充实。

太田英二先生是福冈市的现任议员,他一直关注着春之森语言教室的发展。

太田英二
1971年11月8日 生まれ

第一経済大学経済学部卒業

2001年〜 民間会社勤務
2004年〜 衆議院議員公設秘書
2007年〜 福岡市議会議員(現職1期)
2011年〜 福岡市議会議員(現職2期)
2015年〜 福岡市議会議員(現職3期

所属委員会
第4委員会
都市問題等調査特別委員会

議会運営委員会理

日本留学|日语学习|汉语学习|语言学校

TAGS:
发表评论
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

田跃民民国系列雕塑人物之《一身才气一身痴—傅斯年》

田跃民民国系列雕塑人物之《一身才气一身痴—傅斯年》

民国人物系列雕塑之《傅斯年》 欢迎进入鸟语花香、秋意爽朗的田跃民雕塑艺术馆      傅斯年(1896年3月26日—1950年12月20日),初字梦簪,字孟真,山东聊城人。[1] 著名历史学家,古典文...

粤北名城:连州地下河、湟川三峡直通车两天游,10月3号火热收客中~

粤北名城:连州地下河、湟川三峡直通车两天游,10月3号火热收客中~

连州广东是把最美的春夏秋冬都浓缩在千年古城连州了她美得出尘脱俗却静居粤北一隅,低调得不为人知,这是一座绮丽壮阔的城市,她几乎藏尽了广东最美的风景。湟川三峡湟川三峡位于连州市区南面,全长20多公里,分仙...

青铜之美,青铜雕塑工艺介绍

青铜之美,青铜雕塑工艺介绍

   雕塑是主流艺术之一,而青铜雕塑是最主要的雕塑表现形式了。由于青铜作品在世界文明古国都有出现,也是一种世界性文明的象征。最早的青铜器出现于约5000年到6000年间的西亚两河流域地区。中国商周先...

美得难以置信的理想主义雕塑作品

美得难以置信的理想主义雕塑作品

had Knight透露,不断改进的愿望是他创作过程中的一个主要动力,他喜欢这个过程和结果。许多人在奈特的作品中寻找象征主义,他们是对的。“我作品中的一切都代表着某个人或某个人,我的艺术就像是一本我可...

抗洪纪念广场

抗洪纪念广场

       水给予了百里洲强大的生命       水又带给了百里洲无穷的灾难       百里洲犹如一颗歪把子葫芦飘卧于水的中央,百里洲人吮吸长江之水赖于生存、代代相传;百里洲又犹如一口巨大的木盆荡...

这部用青砖雕刻的传统戏剧动画,让千年非遗“活”了

这部用青砖雕刻的传统戏剧动画,让千年非遗“活”了

醉爱新中式中式生活美学/珠宝设计/精致品味不是长龙崛起而是王者归来不要总是问男人,“你还爱不爱我?”其实你是能感觉出来的不是吗,当他不爱你了,他的话变少了,人变忙了,心也变硬了。01爱你的时候,他和你...