玻璃钢雕塑

首页 > 玻璃钢雕塑 > 正文

奎聚花海景区:览万千锦绣 品古韵民俗

2018年10月06日 热度:284 ℃

近年来,奎聚街道依托潍河生态风光、绿色文化、民俗风情等优势资源,突出“河、绿、海”三大主题,规划建设了占地13平方公里的石湾花海旅游项目,栽植各色花卉、穿插林带和建筑,形成了三季有花、四季有景的景观效果,搭建了一条色彩纷呈、美丽迷人的花海长廊。国庆长假期间,记者在石湾花海采访发现,这里人流如织,各色的花儿竞相绽放,各种活灵活现的卡通动物雕塑或躺或立在花丛中,似乎在与过往游客游玩嬉戏,到处呈现着“黄发垂髫并怡然自乐”的繁荣景象。

游人如织

目前,石湾花海景区一是打造了潍水曦鼎田园综合体,对周边13个村庄进行整体包装,推出“庭院旅游”“农家乐体验”“有机蔬果采摘”等旅游品牌,推动现代农业、休闲旅游、田园社区等融合发展。其中,花海项目总投资1.2亿元,占地3000亩。目前,已经完成花卉种植1200亩,其中精品种植区500亩,搭建了梦幻长廊、景观平台、墨尔本居家研发木屋、大风车眺望台等设施,新增卡通雕塑69座,增强了花海游玩体验的趣味性、丰富性。

含笑的花儿

二是打造墨尔本风情特色板块。以培育壮大旅游业为主线,在保留自然村落传统韵味的基础上,融入墨尔本建筑风格,规划设计花卉公园、马术公园、体育公园等特色景区,带动度假酒店、养生居住区、文化产业等相关产业的发展,全力打造集现代农业、休闲旅游、田园社区等一体发展的特色小镇,探索创建三产融合新模式、乡村振兴新样板。

三是打造上海市曹家渡花卉市场转基因花卉种植基地。在花海中建设研发居家木屋,作为转基因花卉研究室,建设花卉新品种孵化中心、研发基地,进行花卉新品种研发。在基地种植培育转基因花卉,推动研发应用无缝对接,提高经济效益。花海西侧的石湾古街融合旅游、商贸、民宿等功能于一体,建成后,将引入农家乐体验、传统文化表演、非遗纪念品制作销售等多种元素,在古色古香的文化氛围中,为游客提供全方位特色旅游服务。

萌萌的卡通雕塑

下一步,奎聚街道将把潍水风情湿地公园、石湾古街连成一片,在湿地河道投入多艘画舫游船,打造昌邑版“橘子洲头”,加快农文旅“三位一体”融合发展。目前,该项目的调地整地工作已经结束。

大风车

石湾古街

 10月4日,国庆小长假期间,昌邑市委常委、统战部部长刘焕成到石湾古街项目现场进行了调研。

山楂公社

TAGS:
发表评论
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

西北纪行|腾格里沙漠艺术计划

西北纪行|腾格里沙漠艺术计划

景晓雷的公共艺术作品《预言》在甘肃民勤的苏武沙漠落地实施了,晓雷和我是认识不久的艺术家朋友,他的工作室在顺义罗马湖附近的艺术区,而我离他不愿,所以有了几次闲聊的机会,最早晓雷和我聊是关于《预言》这件作...

雕塑IP化:打造消费游乐场景中的精神地标.

雕塑IP化:打造消费游乐场景中的精神地标.

谈起雕塑,自然是不可小觑,若做得好,那便可以成为一鸣惊人的焦点,并起着特殊而积极的作用。在感官经济盛行的今天,人们对艺术的接受度发生了巨大变化,所以景观雕塑设计也愈发新奇,其往往成为视觉焦点,以独有的...

所以“蒸汽波”,到底是什么波?

所以“蒸汽波”,到底是什么波?

最近有没有发现,有一波“诡异”势力正在入侵你们的网络:比如朋友圈经常出现“不正常”自拍图↓比如你的偶像李宇春最新的MV↓有着复古感却又未来感十足充满90年代电子元素的画风是时候认识下这股神秘势力了:它...

雕塑家 | 金钕 —— 张扬个性,雕塑原来可以这样年轻

雕塑家 | 金钕 —— 张扬个性,雕塑原来可以这样年轻

金钕,1984年生于河北秦皇岛。2007年毕业于中央美术学院雕塑系。现生活工作于北京。个展2011金钕雕塑个展,星空间,北京,中国群展2012金钕与宋琨双人展, 贝尔根,挪威解禁之后,星空间,北京,中...

王未 ·「踏遍青山-风景这边独好」

王未 ·「踏遍青山-风景这边独好」

-■ 王未 生于1965年  福州  山东乳山人 现为烟台市艺术创作研究中心主任、研究馆员。中国美术家协会会员、中国民间文艺家协会会员、山东省美术家协会理事、山东省美术家协会当代艺术委员会副主任、中国...

中国汝瓷小镇汝瓷文化艺术周开幕,汝瓷雕塑汝绣艺术联展精彩亮相“十一黄金周”

中国汝瓷小镇汝瓷文化艺术周开幕,汝瓷雕塑汝绣艺术联展精彩亮相“十一黄金周”

       十一黄金周来临,中国汝瓷小镇精心准备的文化艺术周拉开序幕。自十月一号开始,小镇游客服务中心内:“中国汝瓷小镇杯” 中国汝州(国际)环境雕塑陶艺创作大赛预展、首届汝瓷汝绣艺术联展等活动精彩...