不锈钢雕塑

首页 > 不锈钢雕塑 > 正文

百善镇吕各庄村&钟家营村 | 跟违建 污水说拜拜!

2018年10月24日 热度:40 ℃

深秋临近,今年的疏解整治促提升专项行动也已经过半,百善镇今年开展的治理违法建设、农村地区污水治理及排水口整治等9项工作,也取得了显著的效果。

走在吕各庄村的街头,宽敞的道路、整齐排放的车辆、郁郁葱葱的林荫大道,再也没有坑洼、乱堆乱放的景象。吕各庄村第一书记段斌介绍,今年,吕各庄村仅集体土地非宅腾退拆除面积就达到了5500平方米。

自从2017年被确定为市级软弱涣散村以来,在市、区、镇级的大力支持和关心下,吕各庄村充分发挥了“五个一”机制的作用,村“两委”班子也是团结一心,以“疏解整治促提升”专项行动为主线,疏解非首都功能,整治村庄的人居环境。目前,吕各庄村建起了可以容纳500人的文化活动广场,重新铺设了1200米村内道路,并绘制了3800平方米的文化墙。

“没有了脏乱差,环境变好了,我们的幸福感提升太多了。”吕各庄村的村民王运如笑嘻嘻地说道,“之前晚上散步都在马路上,文化活动广场建起来之后,我和老伴晚上在这里遛弯,孩子也不用担心了。”为了增强村民的获得感,吕各庄村专门组建了青年足球队、老年舞蹈队等,还在各节假日开展文艺演出等丰富多彩的文体活动,村内的文明乡风在村民的共同努力下生根发芽。

疏解整治势如破竹,提升成效惠及群众。今年,钟家营村污水处理站及配套污水处理管网也正式投入使用。走在村内,道路两旁或是鲜花、或是植物、或是卡通雕塑,三三两两的人群或低语、或微笑,一片祥和的景象充斥着整个村落。污水再也不用随街流淌,隐藏在地下的一条条处理管网不辞辛苦地“劳作”,污水管道的改造,彻底改变了钟家营村村民的生活质量。

有了两个村的改造经验,百善镇其他村也如火如荼、有序地开展着各项疏解整治工作。截至目前,百善镇还拆除违法建设面积约43.81万平方米,完成市级进度的62.8%;对腾退后土地进行绿化,新增绿化面积234亩;整治城乡结合部上东廓村,新建停车场,可容纳200余辆车同时停放;疏解一般性制造业27家;依法关闭取缔幼儿园4所,完成了本年度任务的200%。

在百善镇政府的“镇街吹哨、部门报道”的工作机制下,各村村民的全力配合,不仅营造了“共建共治共享”的良好氛围,也让百善镇疏解整治促提升专项行动稳步推进。相关负责人表示,在确保年度整治任务按时完成的前提下,下一步将盘点各村闲置资源,统一规划,不仅要改善群众生活环境,提升居民幸福感,也要合理利用资源,提高村民集体的收入。

发表评论
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

【游遍昌邑】山楂园里红似火,石湾街上话丰收

【游遍昌邑】山楂园里红似火,石湾街上话丰收

春华秋实,红果飘香。10月20 日上午,奎聚街道第一届山楂文化旅游节盛装开幕。万亩山楂园里火红一片,玛瑙般红彤彤的山楂挂满枝头,迎着秋风摇曳生姿,向游客们传递着丰收的喜讯。“过去只在电视剧《山楂树之恋...

【活动剧场资源】《白雪公主之邪恶魔镜》大型儿童舞台人偶剧

悟多多,打造最多才的文娱品牌IP品牌涉及活动策划资源网、美陈装置主题展产品卡通动漫衍生品授权等悟多多|活动策划资源直供服务网...

雕塑很另类

雕塑很另类

艺术家Sergey Bobkov已经50多岁,他利用西伯利亚雪松木屑创作出一系列栩栩如生的动物雕塑。Sergey已经研究出一套自己独特的技术,能保证木屑在长时间保存时而不会脱落。他从2-3英寸的雪松木...

Daily Art|艺术作品中的“双胞胎”

Daily Art|艺术作品中的“双胞胎”

双胞胎在日常生活中是极为常见的,他们往往有着相似的容貌,让人一时之间难以辨别。殊不知,在中国当代雕塑艺术中,同样也有“双胞胎”。松美术馆雕塑展《感同身受》中出就现了几件“双胞胎作品”,每组“双胞胎”出...

文字与景观的碰撞,打开一道亮丽风景线

文字与景观的碰撞,打开一道亮丽风景线

汉字文化博大精深,汉字与景观设计从古至今都有无比密切的关系。当文字出现在景观上时,或者能有助于我们更好地理解景观设计师的用意。诗词诗词歌赋必然少不得。古代文人多用精炼而诗意的语言描绘所见所愿的美景,现...

【活动剧场资源】《冰雪奇缘》大型儿童舞台人偶剧

悟多多,打造最多才的文娱品牌IP品牌涉及活动策划资源网、美陈装置主题展产品卡通动漫衍生品授权等悟多多|活动策划资源直供服务网...