不锈钢雕塑

首页 > 不锈钢雕塑 > 正文

“国字号”历程,且看湘东明珠——浏阳河源,大围山梨

2018年11月13日 热度:211 ℃

LISTEN

湘东明珠

“浏阳河源,大围山梨”

几声婉转清韵曲廊回转

她独倚在静谧的时光深处

缓缓流淌的绵长幽柔

一瞬间揭开了她的面纱

浏阳河源水悉心哺育

湘东第一缕阳光照耀

盘绕三百余里的层峦叠嶂

一尘不染的绿色明珠

DREAM

A CURTAIN DREAM

国家级农产品地理标志示范样板

这是大围山人的梦

“丹腮晓露香犹薄,玉齿寒冰嚼欲无”,“浏阳河源,大围山梨”以天生天成的独特品质迅速发展成为果中新贵,也得到了省市县各级的高度重视和大力支持。

2015年,大围山万亩生态精品水果示范园被认定为湖南省现代农业特色产业园省级示范园。

2015年—2017年,大围山梨为长沙市委一号文件连续三年明确重点打造特色优势农产品品牌之一。

 2018年,浏阳市委市政府在落实乡村振兴战略和乡村振兴三年行动中(2018—2020年)都明确了对大围山梨特色产业的扶持。

LEAVE

We can do it

品牌培育

勤劳淳朴的大围山劳动人民在大围山镇党委政府的带领下,不断强化品牌意识,致力于将“大围山梨”品牌做精做强,主要从示范基地打造、规范标识使用、着力品牌创建、致力品牌维护等方面做好品牌培育工作。

共荣获农村农业部绿色食品认证6个

2014年获国家农产品地理标志登记证书

2016年获全国一村一品(浏阳河源,大围山梨)示范镇。

2017年获湖南省著名商标。

2017年取得国家级农产品地理标志示范样板创建资格。

2018年3月27日,湖南省农产品地理标志现场推进会在浏阳举行,大围山镇作为此次盛会的现场观摩点接受八方来客检阅。

2018年5月,中国品牌建设促进会评价“大围山梨”品牌价值为2.32亿元。

2018年8月1日,“大围山梨”成为湖南省首个通过国家级农产品地理标志示范样板创建验收的地标品牌。

维护品牌形象

We can do it

质量安全

全面推进标准化建设

 组织专门力量制定了大围山梨绿色生态标准化生产技术规程和大围山梨农产品地理标志质量控制、技术规划,编制了规程和规范手册,出台了实施办法,通过联合社+合作社+果农的途径,采取宣传、培训、帮扶、结对等方式,将生产和经营的标准化建设工作落实到每一个果农,每一个果园,每一颗果树。

专家勘察“浏阳河源,大围山梨”

全面推广绿色生态技术

 全面普及绿色防控技术,倡导生态栽培,推广频振式杀虫灯500盏,避雨防虫设施1000亩,草种2000公斤,性诱器(剂)3000套,黄蓝板50000张,与长沙市中烟公司合作,免费发放蚜茧蜂僵蚜苗3次50000株,赤眼蜂卵卡2次20000卡,异色瓢虫卵卡2次8000卡等绿色防控技术,打造绿色水果名片。

全面普及生物防治技术

全面创新技术服务方式

建立一支30人组成的水果产业技术服务团队与湖南农大、中南林业科技大学、湖南省园艺研究所等科研院校建立紧密长期的合作关系。

    建立农民田间学校,设立星期一课堂,开展水果生产讲堂和交流沙龙等活动。

    开展疏果、套袋、修剪等技术、技能竞赛,营造果农学技术、用技术、竞技能的良好氛围。

全面抓严抓实质量监管

建立常态和动态监管相结合的质量监管机制: 

常态监管:建立农业投入品管理、基地巡查、产品抽样检测、二维码溯源管理等常态化监管运行机制,实行检测站抽检和合作社自检的检测机制,合作社自检样品1200个,监管站抽检样品3565个,农残速测合格率均达100%。

动态监管:通过浏阳市农业品牌运营中心的农产品质量安全监管平台对镇域内十九家农产品基地的农产品生产记录全程进行“电子化”管理,消费者可通过互联网平台、手机终端快速查处相关生产信息,实现知根溯源。

We can do it

改革创新

创新品牌推广方式

2010年至2018年,在长沙,浏阳,大围山等地连续举办九届大围山水果文化旅游节,组织企业参加第十五届中国国际农产品交易会,通过节会,先后与步步高集团,中国邮政集团长沙分公司,浏阳市供销社等企业和单位签订了战略合作协议,发布了大围山水果电子采摘地图等方式进行广泛宣传和推介,不断提升大围山梨的知名度和影响力。

培育品牌文化内涵

 重视大围山梨产品包装推介,注入大围山红色文化、生态文化、客家文化等文化资源,建立大围山梨Logo标识系统,精心制作大围山梨卡通形象雕塑等。多措并举努力培育“浏阳河源,大围山梨”地标产品的文化内涵。

深入推进产业融合

通过建设大围山水果公园打造一三产业融合发展示范样板,充分发挥赏花采果、观光摄影、亲水游玩、农家休闲的综合示范带动效应,拓宽和拓深大围山梨品牌特色和附加值,年接待赏花采果游客20万人以上,带动休闲农庄和家庭旅馆100余家,形成了“春赏花,夏漂流,秋摘果,冬滑雪”的一三产业融合发展态势,彰显了乡村振兴的产业特色。

LEAVE

We can do it

梦想成真

昔日山中梨,今日誉中华!

2018年11月,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会如期召开,“浏阳河源,大围山梨”闪耀农博会!

芒果V视直播采访“浏阳河源,大围山梨”

-----

-----

浏阳市农业局局长谢波代表“浏阳河源,大围山梨”接受授牌。

-----

-----

全国共十二个农产品在农博会上利用PPT对各自的产品进行推介,大围山镇党委书记傅爱华为“浏阳河源,大围山梨”代言。

大围山镇党委书记傅爱华推介“浏阳河源,大围山梨”

-----

-----

未来规划

大围山镇为贯彻落实省市县对大围山梨品牌建设的精神和要求,制定了深入推进大围山镇水果产业振兴的实施意见,推进品质提升、品牌建设、市场拓展三轮驱动战略。力争到2023年,全镇水果种植面积达到3.5万亩,年水果产值过3亿元,全镇人均水果收入1万元。全面建成大围山水果现代农业产业示范园,园区一二三产业深度融合发展,逐步创建长沙市级、湖南省级、国家级现代农业公园。

二十八年果龄的老果农耐心等待着梨的香甜恰到好处

晶莹如霜的汁液饱含脆嫩和香甜

白皙的果肉透露着大自然的纯净

大围山梨

一如平日的你

懂得用心成长的真意

总是全情全力

昔日山中梨,今日誉中华!

TAGS:
发表评论
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

活力与能量 中国大学生雕塑作品展亮相惠安雕博会

活力与能量 中国大学生雕塑作品展亮相惠安雕博会

2018年中国大学生雕塑作品《You and Me》。东南网记者 林杰 摄东南网11月11日讯(本网记者林杰 通讯员 王铮芳)连日来,作为2018年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会重要活动之一的“20...

【提示】37件精美雕塑落户莫子山公园

【提示】37件精美雕塑落户莫子山公园

  秋末初冬的莫子山公园山水相间,落英缤纷,37件国内知名雕塑家的精美雕塑作品落户公园,在多种多样的花坛花带的衬托下格外引人注目。11月9日,沈阳市莫子山国际雕塑主题公园落成,将进一步提升沈阳城市文化...

辽宁蒙东省区沈阳西峡谷健身健步活动

辽宁蒙东省区沈阳西峡谷健身健步活动

2018年10月27日早上9时,健民集团辽宁省区举行了飞龙俱乐部“三减三健—健康骨骼行活动。辽宁九州通医药有限公司苏金刚销售经理,费鹏采购经理,刘畅开票经理一行20人参加了本次活动。西峡谷是国家4A级...

《岭南文化大家》第四季首个人物:雕塑艺术家许鸿飞

许鸿飞,广州雕塑院院长、国家一级美术师。从事雕塑艺术创作二十多年,创作了一系列雕塑作品。 其凸显个人艺术风格的“肥女”系列作品深受人们喜爱。作品数次入选国家级和广东省美术展览。近年来,许鸿飞和他的“肥...

任哲:雕塑是我的精神容器!

任哲:雕塑是我的精神容器!

“书法最能代表东方古韵,古代讲‘字如其人’。由字,我们可以看到美学结构以及笔触轻重,也能看到一个人的品性。东方文化重意不重形,所以更多反映出的是一种气韵。我的作品中就融合了很多书法艺术的神韵。”——任...

最有“品”景观雕塑,专治没灵感

最有“品”景观雕塑,专治没灵感

在尘世喧嚣中,生命的声音久被遮蔽,令人麻木,于是很多人就真的不再去思考生命究竟为何……那么,生命究竟是什么?生命是宇宙间的奇迹,它的来源神秘莫测。也许我们可以到荒无人烟的旷野中去寻找,因为那里最能激发...