不锈钢雕塑

首页 > 不锈钢雕塑 > 正文

商业雕塑装置:艺术元素与商业的嫁接

2019年03月04日 热度:129 ℃

深圳壹方中心

“龙”雕塑

商业街主入口广场设置了由成都IFS爬墙大熊猫之父Lawrence Argent(劳伦斯·爱勋)设计的“龙”雕塑引导视线,与项目“一水激起千层浪”的主题相呼应,灵动的形态由负一楼地面一跃而起,跨越首层广场与下沉空间,好似穿梭盘踞在浪花之间般充满生机与活力。

苏州悠方购物中心

水霓裳

装置轮廓以扭曲的几何形态散布,仿佛一位身穿轻盈霓裳的女子;镂空的圆点犹如银河般光亮,使之越发摇曳。当水从雕塑顶部涌出,犹如婀娜多姿的女子身穿霓裳羽衣于水中婆娑起舞,星光在裙摆间流淌。

空间艺术品需要结合各种环境条件做创作,水霓裳的安装在商场入口的大广场,结合喷水装置做定期的表演。更多的时候它是安静地让人们穿梭其中,展现静态。

ARBURG

Gordon Huether

这是为德国机械制造企业 ARBURG(世界领先的塑料加工注塑机制造商)打造的,雕塑在ARBURG的建筑大楼外熠熠生辉。

该作品是用不锈钢为底,同时在不规则的网状不锈钢球体上安装了片状的艺术有机塑料和耐热的塑料分色片,在阳光下散发着夺目的光彩,同时也体现着ARBURG公司的实力和全球影响力。

山姆休斯顿州立大学

"潜能"

这个名为"潜能"的雕塑,位于美国德克萨斯州山姆休斯顿州立大学一处工程与技术中心的前方,2017年落成,预算造价22万美元。作品由钢、LED照明和定制电子产品及亚克力构造,尺度在13'长×9'宽×25'。

"潜能"中的大球体对应于碳原子,小球体对应于氢原子,坐落在草坪上的两个小分子都是甲烷,最小的碳氢化合物分子,每一个都有一个碳原子,高大的结构显示出从液体向固体形式移动的状态,固体形式的特征在于碳原子的线性链,其中每个碳原子具有两个与其相连的氢原子。

万科 · 理想城

上海大宁生活中心

三角形探戈装置

上海瑞虹天地

炫彩圣诞树

中国北京金融街购物中心

春之阁

广州岭南新世界

《慧眼》

深圳玖钻

《天使之眼》

成都ifs

大熊猫

美国丹佛市科罗拉多会议中心

I See What You Mean

萨克拉门托国际机场

Leap

深圳万象天地

大象艺术装置

瑞典广场

大兔子

莫斯科Nikola-Lenivets艺术公园

最强大脑

综述

随着消费理念的升级,需求个性化、服务产品化和场景体验化成为了新零售时代购物中心发展的核心要素。近年来,“体验式消费”的热度持续升高,而这其中,“艺术x商业”的组合模式无疑是业界公认的“杀手锏”。

美国艺术家沃霍尔曾经说过:“艺术商业是商业的下一个阶段。”从近几年的市场行情来看,艺术元素与商业的嫁接将会成为一种新的趋势,二者之间的关系并不是借势,而是共生——用艺术品来克服消费者对于购物中心的审美疲劳,既能突破艺术“被仰望”的格局,又让公众在购物休闲时不觉乏味。购物中心与装置艺术相结合可以有效进行差异化竞争,吸引消费者更多地停留在购物中心。

装置艺术(也称“环境艺术”)始于60年代,是指艺术家在特定的时空环境里,将人类日常生活中已消费或未消费过的物质文化实体进行选择、利用、改造及组合,以令其演绎出新的、展示个体或群体精神文化意蕴的艺术形态。简单来说,装置艺术就是“场地+材料+情感”的综合展示。

装置艺术究竟能为购物中心带来多少效益?短期的公共艺术装置除了提升购物中心的经济价值外,品牌的形象和新鲜感提升成为绝对的卖点。香港策展人林树鑫表示:“如果品牌能够接纳创新活动,顾客和商户的满意程度和关系也会大大提升。尽管在营销利益上未必有着实际的影响,却往往是他们与其他商场形成差异化的最大本钱。” 

来源:拾光景观

中商俱乐部

全国颇具影响和活力的商业地产社群,汇聚50万+俱乐部会员

卢帮主

认认真真聊商业地产,实实在在谈招商拓展。中商俱乐部 | 会长—卢帮主

发表评论
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

诱孩童自残的Momo挑战再次出现!这次竟隐藏进《小猪佩奇》中!

诱孩童自残的Momo挑战再次出现!这次竟隐藏进《小猪佩奇》中!

2019年3月3日英国头条新闻一览 1.药驾超速撞死华裔剑桥生被告获刑不足4年惹争议一名英国男子去年在吸食大麻后超速驾驶,一名华裔剑桥生被撞飞,当场死亡。近日,被告罪名成立,获刑不足4年,有意见认为判...

重走嫩林铁路活动纪行

重走嫩林铁路活动纪行

重走嫩林铁路活动纪行      作者/杨景林   2 016年8月27日至31日,全国铁道兵战友旅游协会组织进行“重返大兴安岭走嫩林线铁路活动”,十几个师的近三十名战友,从十几个省区市赶赴加格达奇,欢...

第二个等身雕塑艺术品揭开面纱,是辣个男人!

第二个等身雕塑艺术品揭开面纱,是辣个男人!

最近《王者荣耀》官方制作了第二个王者荣耀1:1等身雕塑艺术品,而这第二个雕塑艺术品就是铠啦,作为长城守卫军的大奖铠的等身雕塑艺术品会不会惊艳到我们呢,相信很多小伙伴们都非常期待吧!王者荣耀铠等身雕塑:...

“科技”与“艺术”齐飞

“科技”与“艺术”齐飞

◆◆◆UCC | 展馆、展厅设计----------三月春来,空气中你嗅到春天的气息了吗清爽,舒适~春天,当然要文艺一点比如周末看一场“重新认识自己”的展览一次艺术与科技的完美交互体验一次完成跨越时间...

期待!中庙新船塘花海,今年会有这些惊喜新变化!预计5月花开呦!

期待!中庙新船塘花海,今年会有这些惊喜新变化!预计5月花开呦!

Flower Sea中庙新船塘花海2018年,中庙景区另辟蹊径,对新船塘进行规划设计,打造出一片绝美花海,成为景区一道靓丽的风景线,吸引了众多游客,前来拍照观赏!2019年,中庙对新船塘花海再升级,规...

曝光台 | 滨江步行道大象景观雕塑人为损坏严重

曝光台 | 滨江步行道大象景观雕塑人为损坏严重

在景洪城区,澜沧江两岸的滨江步行道由于优美的环境、清新的空气,一直是人们晨练、休闲、散步的好去处。近日,却有市民向我们反映,位于步行道龙舟广场路段的大象景观雕塑,被人为损坏严重。傍晚时分,记者来到滨江...