不锈钢雕塑

首页 > 不锈钢雕塑 > 正文

旅比华人雕塑家闫淑芬大型雕塑《和平之手》在比利时安特卫普中心火车站展出

2018年10月01日 热度:484 ℃

孙伟参赞,李建民公参,范锦豪副市长,欧洲中国传统文化联合会会长钟植,旅比华侨联合会主席梁福团,华人雕塑家闫淑芬等嘉宾共同为“和平之手”雕塑揭幕

旅比雕塑家(《雕塑》杂志海外观察员)闫淑芬与中国驻比利时大使馆孙伟参赞、李建民公参,安特卫普副市长LudoVanCampenhout,欧洲中国传统文化联合会会长钟植,旅比华侨联合会主席梁福团于2018年9月27日在比利时安特卫普安特卫普中心火车站,共同见证了大型雕塑《和平之手》揭幕仪式。比利时中华妇女联合会主席陈笑媚,欧洲华侨华人青年联合总会执行会长傅旭海,比荷卢江苏商会会长佴同涛,旅比福建同乡联合会永久名誉会长郭依琛,比利时华人专业人士协会会长徐志安,旅比华侨老人中心会长彭丽莲等侨领出席揭幕式。

在揭幕仪式上,闫淑芬致辞,介绍自己创作“和平之手”的心路历程。她说,和平始终是被全世界人民所爱戴和向往,“和”是维护人类生存秩序的根本,是连接人与人之间良性、和谐相处的纽带。“和平之手”警醒我们向善、向和、相帮、互助、崇德、博爱。

旅比华人雕塑家闫淑芬

“和平之手”为不锈钢材质雕塑,造型独具匠心,是手和鸽子的结合,手是安特卫普市的标志,而鸽子则代表着和平。作品表达了作者对世界和平的祈祷和对安特卫普市的祝福。雕塑位于安特卫普中心火车站一楼最核心位置,该火车站每天接待来往旅客五万人次。

VanCampenhout副市长作了热情洋溢的讲话,感谢旅比华人雕塑家闫淑芬,感谢旅比华人社团对比利时社会的贡献。“和平之手”象征着和平和友谊,它在位于“一带一路”之上的安特卫普中心火车站展出,意义非凡。

孙伟参赞与比利时部分侨团代表合影

就在几个小时前,欧洲中国传统文化联合会EFTCC与世界自由贸易区联盟(FEMOZA)和比利时《外交世界》杂志(Diplomatic World)代表签署谅解备忘录,推动开通连接安特卫普与上海的“钻石丝绸之路”客运列车。这是一项有意义的决定,在安特卫普副市长Van Campenhout见证下签署的这份谅解备忘录,致力落实“钻石丝绸之路”项目。俄罗斯、南非、印度等国驻比外交官也应邀出席签约仪式。中国驻欧盟使团文化教育处李建民公参、车伟民公参、徐航一秘应邀出席。李建民公参致辞对谅解备忘录的签署表示祝贺。

   这项名为“钻石丝绸之路”的国际项目,旨在通过一条客运列车连接安特卫普和上海,该列车将通过布鲁塞尔、莫斯科、乌兰巴托、北京等10个城市,从而形成世界上最大的自由贸易和制造空间。2018年是“一带一路”倡议五周年,这是一个连接亚洲与欧洲,非洲及其他国家的跨国网络。

安特卫普中心火车站内

VanCampenhout副市长在致辞中表示,安特卫普和上海是姐妹城市。随着“一带一路”建设向前推进,开通“钻石丝绸之路”客运列车将架起一座连接大西洋与太平洋的桥梁,并惠及俄罗斯、哈萨克斯坦等沿途国家。

据钟植会长介绍,作为“钻石丝绸之路”客运列车的象征,“和平之手”将在安特卫普中央火车站展出一年;未来如列车成功开通,他们有意将雕塑带到沿途国家巡展,寓意列车将“张开双手”欢迎各国人民。

《雕塑》杂志 国家级重点专业期刊  

2014年12月被国家新闻出版广电总局认定为

第一批学术期刊!

《雕塑》杂志2018年第4期封面    

作品:《聚能》  作者:范伟民

《雕塑》杂志2018年第4期封底    

《春耕》  李先海

《雕塑》杂志2018年第4期封二跨页    

《海上丝绸之路艺术公园·亚洲园》  中央美术学院“海丝公园”创作团队

TAGS:
发表评论
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

国庆去哪儿?带你解锁江浙沪隐藏地图

国庆去哪儿?带你解锁江浙沪隐藏地图

“你的国庆出行计划是怎样的?”不想出门去看人从众?又因为路途太远没有回家团聚?又不想窝在寝室度过七天假期?别急,看这里我们带你挖掘江浙沪小众游玩地再也不用担心人挤人挤人挤人啦拒绝无聊上海身在魔都真是太...

立体的自然之书|2018融创交付区景观巡礼NO.1「走进京津」

立体的自然之书|2018融创交付区景观巡礼NO.1「走进京津」

“我们从园林中悄然而过,其中每一件事物都拥有毋庸置疑的独特性,光线和色彩不受限制地表达着各种情感和精神。”——阿尔瓦罗·西扎·在社区里,你所见的雕塑、喷泉、花丛、院落,都是景观的匠心体现。融创的景观设...

张开一面东方雕塑美学的旗帜——漫论吴为山的雕塑创作

张开一面东方雕塑美学的旗帜——漫论吴为山的雕塑创作

吴为山2018年初,吴为山当选法兰西艺术学院通讯院士。他是继著名画家吴冠中之后当选该院通讯院士的第二位中国艺术家。法国艺术评论家认为,吴为山的雕塑是具有东方美学精神和全人类共同审美价值的伟大艺术,是中...

【环宇旅行社】10月3日北海银滩——涠洲岛双飞6日游1980元/人!

【环宇旅行社】10月3日北海银滩——涠洲岛双飞6日游1980元/人!

行程特色亮点:1.放眼碧波荡漾的大海,银色闪闪发亮的沙滩,清新的微风,让人流连忘返2.体验渔家出海的心旷神怡3.轻松惬意的火山海岛美景享受! 赠送与特色:1.内容丰富的海边景观项目2.森林卫士的生物海...

雕塑

雕塑

雕塑,指为美化城市或用于纪念意义而雕刻塑造、具有一定寓意、象征或象形的观赏物和纪念物。雕塑是造型艺术的一种。雕塑这门艺术,对于现在的同学们来说,是由平面转向了立体,帮助他们找到素描中对石膏头像的感受和...