雕塑雕刻

首页 > 雕塑雕刻 > 正文

作品欣赏|2018第五届南北雕塑联展『海南篇』

2018年11月30日 热度:229 ℃

目前,2018第五届南北雕塑联展正在广州市城市规划展览中心展出中。展览由广州市文化广电新闻出版局、陕西省文化厅、海南省文学艺术界联合会、广西艺术学院主办,广州雕塑院、陕西省雕塑院、海南省雕塑艺术学会、广西艺术学院造型艺术学院承办,广州市城市规划展览中心协办。本次展览共展出来自广州、陕西、海南、广西四地雕塑家的精品架上作品68件,以及大型户外作品8件。

本期推介

海南省雕塑艺术学会

介绍

海南省雕塑艺术学会成立于2012年。经海南省民政厅批准,由海南省文学艺术界联合会主管,海南本土雕塑家陈学博当选为会长。海南省雕塑艺术学会是目前海南省雕塑艺术界唯一具有法人资格的省级社团和海南省雕塑专业和公共环境艺术专业高层次学术、艺术团体。

海南省雕塑艺术学会追求和弘扬雕塑艺术,树立和践行为生活而雕塑、为发展而雕塑、为人民而雕塑的学术理想,致力于把学会办成海南雕塑、公共艺术工作者的精神家园,办成城市雕塑艺术的引领者,办成展现海南城市精神的艺术殿堂。

建会至今,海南省雕塑艺术学会在海南省委宣传部和海南省文联的指导下,先后成功策展并组织了多次国际、全国、省级大型室内外雕塑展,为繁荣和推动海南城市雕塑文化做出积极贡献。如2013年“美丽中国·魅力海南”庆祝海南建省办经济特区25周年—第二届海南雕塑展,是海南雕塑艺术的一次饕餮盛会,不仅是海南雕塑艺术家整体阵容及作品的集中展示,也是与国内外雕塑名家一起创作交流的高水平雕塑大展;同年,展期2个月的“上海第十三届南京路雕塑邀请展暨海南雕塑艺术展”,隆重把海南整体的雕塑文化艺术丰采向外省推介,向国人展示;2014年“热土海南一全国景观雕塑邀请展”有来自东北三省、陕西、重庆、四川、贵州、湖南、湖北、广东、广西、海南等十几个省市的50多名雕塑家近70件优秀作品参展;同年在海南省博物馆成功举办的还有“热土海南·陈学博雕塑展”;2016年承办海南·第三届南北雕塑联展;2017年分别在广东美术馆、海南省博物馆承办“质朴与温度―林毓豪回顾展”;2018年协办“丝路新语”2018博鳌国际雕塑展。

海南省雕塑艺术学会在2013年至2016年分别在海口市万绿园和白沙门公园成功举办过四次海口市室外大型雕塑展,国内外观展人次达数百万众,既给国际旅游岛的人们带来了艺术与美的享受,又提升了海南、海口的文化形象。此外,海南省博物馆2013年至2015年、海口白沙门公园2015年至今常年展出我会会长陈学博雕塑作品10余座。

海南省雕塑艺术学会始终追求精益求精的艺术水平,坚持把最好的作品呈现给大众。所创作的雕塑作品传播正能量,并获得良好的社会影响。海南省雕塑艺术学会还热心雕塑艺术公益事业,曾向省内贫困山区的希望小学或贫困村捐献多座雕塑和图书,为贫困地区注人文化内涵和艺术氛围。

今后,海南省雕塑艺术学会将依托海南文化的独特魅力,发掘和利用海南文艺资源,坚持传承与创新,塑造新时期海南文艺风格和特色文化。

参展作品欣赏

01

《那片天空那片云》

陈聪

2018  PVC给水管  80x25x50cm

02

《月夜》

陈学博

2017  不锈钢上彩  高40cm

03

噢乖

|

|陈昭

2018

不锈钢

40x48x48cm

04

《海之恋》

黎文

2018  树脂着色  78x68x39cm

05

《黎水情》

李雄

2018  铜  高86cm

06

金秋漫步

|

|潘卓君

1998

玻璃钢

90x60x58cm

07

﹃南海风之二

|

|王德广

2018

玻璃钢

70x60x40cm

08

《黎风起舞》

夏湘宸

2018  玻璃钢着色  75x40x35cm

09

《母亲海》

颜红梅

2018  玻璃钢上彩  65x30x48cm

10

《待机而动》

杨章播

2018  玻璃钢着色  70x20x45cm

11

《城市打工妹》

张风

2018  玻璃钢  55x35x25cm

12

《更路》

张睿

2018  玻璃钢  78x38x38cm

更多精彩

敬请期待!

发表评论
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

正反,段先念 | 劲旅人物

正反,段先念 | 劲旅人物

地狱天堂,皆在人间……来源 / 摩登文旅编辑 / 壮    壮图 / 视觉中国段先念大概没有想到,自己60岁这个本命年,比上一个本命年要难过那么多。作为企业的领导人,他是有魄力的。他对华侨城集团进行了...

大师雕塑(曼祖)

大师雕塑(曼祖)

曼祖从各个方面广泛地汲取经验,尤其是在他战后的创作中更是如此,除了多那泰罗和文艺复兴时期的其它艺术家之外,曼祖还非常仔细地研究了伊特拉里亚艺术,尤其是它受到希腊化自然主义影响的后期阶段。他同时也在向德...

国内众多景点的雕塑“惨遭毒手”,游客素质仍需提高!

国内众多景点的雕塑“惨遭毒手”,游客素质仍需提高!

随着中国经济发展,现在人们的生活水平也随之提高,精神层面的需求渐渐变得越来越大,外出旅游拓展见识视野就成为人们满足精神需求的途径之一。然而有网友发现,在国内众多旅游景点里的雕塑“惨遭毒手”,虽然现在人...

秋色菖蒲河(下)

秋色菖蒲河(下)

西段同样精彩 且多了些大气长长的河道两旁遍植花木还布置了几处造景雕塑河上建有石桥木桥各一座尽东端建有亭榭游廊算是一个主景区平时此处总被唱歌跳舞开会的占领很少清静儿的时候 看到难得无人 不由得走入欣赏了...

当你配色遇到瓶颈时,请来看看这四部动画!

当你配色遇到瓶颈时,请来看看这四部动画!

最近喵酱心里总有件事放不下那就是《思美人》《山海经》之后入坑的小伙伴们在搬回这2本涂色集后会遇到一个问题没有配色参考!其实喵酱内心也是绝望的在绘制这2本涂色集时喵酱本意是想让大家发挥自己的创造力用色彩...

阿尔勒落地集美第四年,摄影与影像交融,动画导演雷磊获发现奖

阿尔勒落地集美第四年,摄影与影像交融,动画导演雷磊获发现奖

集美。2018集美·阿尔勒国际摄影季于11月23日在厦门集美拉开序幕,这是法国阿尔勒国际摄影节(Rencontres d’Arles)这一欧洲最古老摄影节落地厦门的第四年。本届共展出来自8个不同国家地...