雕塑雕刻

首页 > 雕塑雕刻 > 正文

在中国最冷的地方做最疯狂的事

2018年12月07日 热度:589 ℃

中国最冷的地方,有人说是黑龙江漠河,有人说是内蒙古根河,漠河和根河对比,哪个地方更冷?

我没有去过漠河,但我去过根河,这里的最低温度是零下58度,这对人类而言,这已经是极寒之地了,应该是中国真正最冷的地方。

这里的地理坐标是东经120°12´~122°55´,北纬50°20´~52°30´,属于中国纬度最高的城市之一。

而且据根河市的官方宣传,说是中国最冷的城市,年平均气温-5.3℃,极端低温-58℃,年封冻期210天以上 ,境内有中国最冷的“中国冷极”。

2016年,渝帆参加过呼伦贝尔旅游局组织的旅游体验活动,当时就去到了中国最冷的冷极,那里有一个冷极村,有一个冷字形的不锈钢雕塑,在那里,我们也做了一次英雄,在那里脱下了厚厚的上装,赤着上身在冷极的雕塑下拍了照片,现在想起来真是很傻很天真。

不过我们还不是最疯狂的,同行者更有人避开人群,在一个偏僻处,脱了个精光,全身赤裸的拍了一个背影,这绝对是人生中一件非常疯狂的事情。

在冷极,到处都是厚厚的积雪,如同童话世界一般,遇上最深的积雪,甚至会盖过膝盖。

据相关资料介绍,我国在黑龙江省漠河于1969年2月13日测得-52.3℃度的最低气温。

而内蒙古根河市静岭检查站于2009年12月31日凌晨却测出了-58℃的极端最低气温,后来经国家环保部专业团队实地考察,也承认此数据的真实性,所以根河市的冷极也正式成为中国新的冷极,至今尚未被打破。

在这里,一杯滚烫的开火,往天空中一洒,马上就会成为一粒一粒的冰珠,这是我们亲自试验过的。

TAGS:
发表评论
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

埃及雕塑艺术家——哈立德

埃及雕塑艺术家——哈立德

哈立德,埃及雕塑艺术家,1964年出生。哈立德的雕塑幽默风趣,引人入胜。为了让雕塑更具活力和生命力,哈立德不但学习艺术,连考古都学了。他认为一个好的雕塑作品必须有筋骨,有力量。哈立德的作品清晰地从抽象...

任丘市城市不锈钢雕塑

任丘市城市不锈钢雕塑

    任丘市城市雕塑从设计图纸→定稿→制作雕塑→安装雕塑,共历时60天,雕塑共计3组,尺寸分别为高11米、9米、7.5米,不锈钢锻造工艺制作,表面喷中国红汽车漆。    城市雕塑组合元素:3扇大门、...

当下最炫酷的60款 地产景观雕塑

当下最炫酷的60款 地产景观雕塑

景观雕塑一直是景观设计的重点内容,随着人们对生活质量要求的不断提高,景观设计中的景观雕塑作为景观设计的重要内容,更是随着时代的进步得到了较快的发展。现代的景观园林设计中,景观雕塑设计更是成为了凸显园林...

【文科设计】安徽•合肥科创北城景观设计赏析

【文科设计】安徽•合肥科创北城景观设计赏析

项目规模:1.4万㎡ 项目地点:安徽省合肥市 科创北城位于安徽省合肥市,处于阜阳北路、涡河路、汕头路、汤都路围合的区域内。项目景观设计主要结合区域产业发展现状,围绕创业综合体、电商综合体和智造综合体的...

"不完整"的雕塑

"不完整"的雕塑

学雕塑 、雕塑家分享、尽在当代雕塑中国雕塑文化领域垂直互联网推广平台   我们熟悉希腊雕塑它们高度尊崇人的形体在不被世界模仿的情况下,人们如何回应这种艺术的优雅呢?被称为Unmask Group的艺术...

英国深度游:(26)白金汉宫广场雕塑

英国深度游:(26)白金汉宫广场雕塑

昨天,白金汉宫广场人山人海,水泄不通,都在看皇家卫队换岗仪式。人头攒动,没法拍摄雕塑。今天,来补课。工人,工业,制造。这是一位打铁匠。一锤下去,火星四溅。身上穿的围裙是防火星的。来自新西兰的清风。你怎...