雕塑雕刻

首页 > 雕塑雕刻 > 正文

请投上宝贵一票!文昌官坡湖海绵公园景观设计方案公开征求意见建议

2019年01月27日 热度:580 ℃

从文昌市规划委获悉,《文昌官坡湖海绵公园景观设计》(征求意见稿)经市城市规划委员会第51次会议审议通过,为广泛征求社会各界人士意见和建议,现正通过文昌市政府网站、海南日报和项目现场进行公示,公示时间从1月25日至2月23日,共计30天。

《文昌官坡湖海绵公园景观设计》方案简介

一、项目区位

项目位于海南省文昌市文城片区,设计范围西起文昌动车站前火车站路,沿昌平路、昌盛路之间的带状区域向东延伸至文昌大道东侧,北临美食城及文昌河上游段,北侧及东侧为文城镇现状建筑。本次项目规划用地面积约为1255亩(83.6公顷)。

二、规划意义

一是贯彻落实习总书记4.13讲话精神,推进文昌生态文明建设和绿色发展;二是旨在通过官坡湖海绵公园景观设计,建设老城区域最大的绿地公园,提升城市空间、旅游形象及城市活力,提升市民幸福感与获得感。

三、规划定位

“文昌之窗,城市客厅”、“中国第一个站前生态田园湿地综合公园”、“文昌最大最具活力的市民休闲公园”、“全新生活休闲方式的惠民典范区”和“三生融合的美丽乡村示范区”。落实绿色发展理念,打造集“形象展示、生态科普、文旅服务、休闲康体、体育竞技”五大核心功能于一体的复合型生态文化活力公园。

四、规划内容

在保留大面积农田、村落、山丘、椰林,凸显生态资源特色的基础上进行景观提升改造,以田为湖,将“文昌六星”中蕴含的文化内涵与文昌地域特色相融合,并在公园景观功能节点中予以展现,形成“田湖湿洲,星野璀璨”的公园整体节点意向。规划设计有湿地迷宫、主题雕塑、书卷广场、康体广场、数理广场、音乐喷泉以及各种主题田地、绿洲,满足市民生产生活需求,提升市民幸福感、获得感,增强文昌城市活力。

五、规划特色

借鉴中国传统园林空间的景观层次关系,打造“院门-前庭-景屏-中庭-后院”层层叠进的“五进式城景活力形象轴带”空间,用地范围内分别营造“景屏”——展示城市形象的“入城第一眼”、“中庭”——城景文化体验的“生态文化客厅”、“后院”——休闲康体活力的“惠民后花园”等三重景观意境。

官坡湖海绵公园将为市民游客展示一幅集多元文化、多样生境、复合功能的魅力缤纷画卷。官坡湖湿田成湖,凝心聚核;万象活力环、湿田生态环双环联景;林丘景屏、田溪椰林、湖田村映三心辉耀,是田园、生态、可持续,低影响的城市综合公园。

六、主要图纸

1.本项目用地区位图

2.总体定位图

3.设计构思图

4.总平面图

TAGS:
发表评论
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

2019年1月26日招标公告,百汇郡邸需施工监控,有意者请尽快联系我们……

百汇郡邸需施工监控,有意者请尽快联系我们。品逸装修公司需大批量卫浴洁具、木门、有意者请尽快联系我们。中心城需销售软件、财务软件,有意者请尽快联系我们。功臣御苑需地下室门、铁艺大门、肯德基楼宇门,有意者...

长春世界雕塑公园||冰雪天地、冰雪融创、冰雪世界的故事!

长春世界雕塑公园||冰雪天地、冰雪融创、冰雪世界的故事!

兜兜世界20182018看看我的故事  马蜂窝旅游网中国旅行自媒体联盟各种小假期已经陆续开始了,缺觉的抓紧补觉,吃货们抓紧走街串巷,还剩下一堆想旅游但出不了远门的,那就随我们一起去长春世界雕塑公园玩耍...

雕塑并非因成型而确定

雕塑并非因成型而确定

Adam Myjak波兰雕塑家、教育家、教授华沙美术学院院长[ Academy of Fine Arts in Warsaw ]1947年出生于波兰小镇旧松奇[Stary Sącz]1948年全家迁往...

一场地产景观人的年度盛典,2019让我们相遇未来景观

一场地产景观人的年度盛典,2019让我们相遇未来景观

一场地产景观人的盛典Landscape未来景观、未来社区地产景观发展到今天,从黄金时代到白银时代,未来地产景观究竟该何去何从?难以创新,毫无灵感,害怕自己被未来的趋势落下?未来不可预测,起码可以探索。...

浑河西峡谷蚂蚁城堡游乐园游乐项目招商合作

浑河西峡谷蚂蚁城堡游乐园游乐项目招商合作

         蚂蚁城堡游乐园成立于2014年5月5日,占地6万平方米,二期40万平,待建设。位于沈阳市铁西区浑河西峡谷公园内,距离市中心20公里,距离谟家堡高速口10公里,交通非常便利,周边有五星...

敦煌壁画雕塑艺术受追捧

敦煌壁画雕塑艺术受追捧

位于古丝绸之路上的历史文化名城——甘肃敦煌,因博大精深的敦煌文化而闻名于世,敦煌莫高窟被誉为沙漠中的美术馆,西文学者将敦煌壁画又称作是“墙壁上的图书馆”。敦煌壁画彩塑成为中外游客了解敦煌文化艺术的重要...