雕塑雕刻

首页 > 雕塑雕刻 > 正文

霍山又添一处地标性景观!其中包括两座标志性雕塑,分别寓意...

2018年10月09日 热度:274 ℃

霍山县高桥湾桥头游园工程位于衡山大桥北端,是高桥湾现代产业园的门户,总占地面积29亩,其中桥东11亩、桥西18亩。

游园设施主要包括东、西两个山体园林景观和桥头入口两个标志性雕塑两部分。

园林景观主要是对两个山体进行打造,对原有苗木进行梳理,保留大苗木及特色苗木,补植花灌木增绿增色,修建游园步道、休憩广场、观景平台,内设“霍山古八景” 雕塑墙,体现游园的本土文化特色,同时配套建设公厕、生态停车位。

“未来之光” 雕塑位于桥西,是高36.6米的LED景观塔,内部为钢结构主骨架,外部不锈钢板包围,打孔安装LED点光源14万颗,36.6的数字代表全县36.6万人民充满希望的美好未来。

塔身以绿色和红色为主色调,相互过渡浑然一体,意义为:绿色是坚持绿色发展理念,红色是社会经济发展红红火火。

夜晚,酷炫的LED塔身可播放霍山风光等宣传片,也可根据特定的节庆和需要变幻光色和显示字幕,颜色丰富多彩,吸引人们前往。

“扬帆远航”雕塑位于桥东,紧靠宽阔的东淠河,为5片银色1片红色的船帆形象组团,最高的红帆高18米,象征着在大别山红色革命精神的指引下,县委、政府带领霍山县16个乡镇、2个园区的经济社会发展将会如这踏浪前行的帆船一样乘风破浪、勇往直前。

该工程由上海市政设计院提出规划方案,杭州嘉禾雕塑艺术公司开展深化设计,中国美院雕塑系原主任潘锡柔教授进行艺术指导,安徽中汇环境艺术公司承建施工。

来源:霍山在线

<我是霍山人,我在霍山>

发表评论
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

走进自然,走进艺术:长岛艺术节开幕啦!

走进自然,走进艺术:长岛艺术节开幕啦!

金秋十月,阳光明媚,是收获的季节,也是外出旅行度假的季节。给自己的心灵找寻一处可以栖息的地方,这里不仅有诗与远方,更有自然美景、艺术、美食美酒、林间小屋。从10月1日起,一年一度的长岛艺术节在上海长岛...

国庆特辑(六)--博德文化艺术推荐著名画家宋克

国庆特辑(六)--博德文化艺术推荐著名画家宋克

画家宋克画家简介       宋克,清华大学美术学院副教授,硕士研究生导师,中国美术家协会综合材料绘画艺术委员会副主任,中国美协第十二届全国美展评委,中国美术家协会会员,清华大学吴冠中艺术研究中心研究...

2017年10月花漾城盛大开业,2018年10月周年庆,金秋美食节宴粉丝!

2017年10月花漾城盛大开业,2018年10月周年庆,金秋美食节宴粉丝!

去年的10月,举城狂欢,大明星张学友的到来,沸腾了这座城市的血液,一波又一波的粉丝聚集社群,疯狂留言,学友的门票炙手可热,花漾城迅速进入大家的视野。【】【】27号的夜晚,城市中心,一颗启明星冉冉升起,...

这个章丘人的作品已被安放在全国各地!如今,他又有新的梦想~

这个章丘人的作品已被安放在全国各地!如今,他又有新的梦想~

2018年青铜像《千古大儒王阳明》(作品安放地点:辽宁省本溪市高级中学)2012年青铜像《孔子·对话》(作品安放地点:辽宁省本溪市实验中学)2005年浮雕《天命玄鸟·降而生商》高6米·长60米(作品安...

和雕塑合影不能太亲密,它会受伤……

和雕塑合影不能太亲密,它会受伤……

雕塑公园成景观与雕塑合影还需克制9月29日揭幕的大连国际雕塑公园成了国庆长假期间新的地标性景点,观海看雕塑顿成时尚。与自己喜欢的雕塑合个影自然是情理之中,但是一些雕塑因为自身结构和材料的原因,并不适宜...

中国航空博物馆 | 跟娃聊聊飞机那些事儿

中国航空博物馆 | 跟娃聊聊飞机那些事儿

 养娃是场修行,育儿更是育己。“加速!加速!!飞喽~”孩子们又在玩飞机扮演游戏了。最近动画频道热播着超级飞侠,大概很多孩子都看过,喜爱着里面动画人物的热心和勇敢,也羡慕着那些小飞机们可以自由自在地飞...